10radio, elefantes, curiosidades

20 curiosidades sobre los elefantes

26 julio 2017 Sin categoría


 

  1. Los elefantes duermen de pie, a excepción de los bebés que por lo general se echan para dormir.
  2. Suelen bañarse en lodo para refrescarse y eliminar los parásitos.
  3. Otra manera que tienen para refrescarse es abanicarse con sus orejas.
  4. Un macho adulto africano puede llegar a alcanzar un peso de 6 a 7 toneladas.
  5. Son animales que recolectan su comida con las trompas.
  6. En la manada de elefantes sólo viven las hembras con sus crías.
  7. Los machos abandonan la manada a los 12 años.
  8. Utilizan sus colmillos para luchar.
  9. Se alimentan de hierbas y corteza de algunos árboles.
  10. Durante la temporada de lluvia aprovechan la comida que crece en el suelo
  11. Absorben el agua con sus trompas y luego la arrojan dentro de su boca.
  12. Pueden llegar a alcanzar 40 km/h en distancias cortas.
  13. Es el más grande de todos los animales terrestres.
  14. Puede llegar a vivir hasta 70 años.
  15. Los elefantes pasan 16 horas al día comiendo.
  16. El elefante tiene el cerebro más grande del reino animal.
  17. Pueden consumir más de 220 kilos de comida al día.
  18. Los elefantes africanos tienen las orejas más grandes que sus contrapartes asiáticos.
  19. Así como las vacas mugen, los perros ladran, los elefantes barritan.
  20. Viven en manadas.

, , ,

Compartir

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Required fields are marked *